Провинция Керман стала центром каменноугольной промышленности Ирана

30 мая 2007
По сообщению ИРНА, 29 мая т.г. в офисе Каменноугольной компании Кермана состоялась церемония представления нового исполнительного директора этой компании. На этот пост был назначен Багер Джахангири, который ранее занимал пост исполнительного директора компании “Восточный Альборз” (Шахруд).

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по подготовке и производству горнорудной продукции Саид Мохаммади сообщил, что в прошлом году в провинции Керман было произведено 320 тыс. т топливного угля и 620 тыс. т угольного концентрата, что является абсолютным рекордом в масштабе угольной промышленности всего Ирана. Он сообщил, что в настоящее время возглавляемая им компания осуществляет программу по вводу в эксплуатацию местного каменноугольного карьера “Матрук”.

Заместитель губернатора провинции Керман по вопросам планирования, административного управления и финансов Мохаммад – Реза Пур – Эбрахими в своём выступлении отметил, что несмотря на огромные природные богатства и развитую промышленность, до сих пор около 20% населения этой провинции живёт за счёт различных социальных пособий. Главной причиной такого бедственного положения является безработица. По его мнению, после недавнего визита в провинцию Керман президента и правительственной делегации ИРИ многие экономические и социальные проблемы этой провинции будут решены в кратчайшие сроки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec