Бастующие рабочие вывели из строя автомобильный завод “Керман Мотор”

30 мая 2007
По сообщению ISNA, автомобильный завод “Керман Мотор”, расположенный в губернии Бам провинции Керман, полностью закрыт на неопределённый срок. Причиной этого послужила попытка администрации завода уволить 320 рабочих, у которых истёк срок трудового договора. Сначала эти рабочие устраивали демонстрации и пикеты, а затем вывели из строя оборудование в нескольких цехах завода. В результате, остальные рабочие поддержали бастующих, а завод был полностью остановлен на неопределённый срок.

Начальник Управления по трудоустройству губернии Бам Махмуд Дехкани сообщил, что причиной трудового конфликта послужило значительное сокращение объёмов производства на заводе. Представители администрации завода сказали ему, что причиной резкого ухудшения экономической обстановки на заводе и сокращения собственного производства автомобилей явилась, прежде всего, нехватка комплектующих деталей. Кроме того, компания “Керман Мотор” не смогла продлить договор о покраске корпусов автомобилей АГ “Сайпа”. Администрация завода просто вынуждена была сократить число рабочих. В связи с этим было принято решение не продлевать трудовой договор тем рабочим, у которых срок договора уже истёк. Таких рабочих оказалось 320 чел. Это решение резко обострило обстановку на заводе.

Администрация губернии Бам, со своей стороны, приняла решение оказать материальную помощь тем рабочим, кто имеет право на страховку по безработице. В эту категорию попадают только те рабочие, которые проработали на заводе год и более и ранее пособие по безработице не получали. Это примерно треть уволенных рабочих. Остальные рабочие должны будут искать себе новую работу на общих основаниях.

По его мнению, этот трудовой конфликт должен быть решён в ближайшее время. В противном случае он будет иметь очень серьёзные социальные и политические последствия. Рабочие настроены решительно, т.к. в настоящее время проблема безработицы в губернии стоит очень остро, и терять им нечего.

Директор завода “Керман Мотор” Баршан подтвердил, что завод временно закрыт. По его словам, уволенные рабочие подговорили остальных рабочих также прекратить работу, что создало дополнительные трудности. В результате, завод закрыт до особого указания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec