Иран хочет построить самую большую монорельсовую дорогу в мире

30 мая 2007
Правительство Ирана хочет заключить с Германией контракт на строительство монорельсовой дороги для высокоскоростных поездов на магнитной подушке Transrapid.

Поезда будут задействованы для перевозки от 12 до 15 миллионов паломников, которые каждый год направляются из Тегерана в город Мешхед, где находится гробница восьмого имама шиитов Имама Резы.

850-километровая скоростная монорельсовая дорога может стать самой большой в мире.

Иран обратился в государственную инженерное бюро Schlegel в Мюнхене с просьбой предоставить технико-экономическое обоснование и предполагаемую стоимость указанного проекта.

Иран готов предоставить начальное финансирование в размере 1,5 миллиардов долларов. Для этого планируется привлечь частные инвестиции.

Schlegel планирует представить Ирану технико-экономическую смету с указанием окончательной стоимости проекта через год - полтора.

Идея о строительстве высокоскоростного монорельса Transrapid возникла около трех лет назад, во время визита в Иран министра экономики Баварии Отто Визхойя, который в настоящее время входит в состав правления компании Deutschen Bahn AG.

Визхой считает, что строительство монорельса возможно, несмотря на международные санкции, наложенные на Иран, после того, как он отказался прекратить работы по обогащению урана.

Центральный совет евреев Германии выразил опасения в связи с возможным участием немецких предприятий в строительстве высокоскоростного монорельса в Иране.

«С учетом ядерных амбиций Ирана и человеконенавистнических высказываний его лидеров сотрудничество с ним было бы возмутительным», - заявила председатель совета Шарлота Кноблох.

Источник:"segodnya"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec