Иран будет возить паломников на немецком скоростном монорельсе

30 мая 2007
Правительство Ирана рассматривает возможность заключения с Германией контракта на строительство монорельсовой дороги для высокоскоростных поездов на магнитной подушке Transrapid, пишет Die Welt.
Поезда задействуют для перевозки от 12 до 15 миллионов паломников, которые каждый год направляются из Тегерана в город Мешхед (Maschhad), где находится гробница восьмого имама шиитов Имама Резы.

Пока паломники отправляются в Мешхед на автобусах, что занимает у них минимум два дня. Как отмечает Die Welt, 850-километровая скоростная монорельсовая дорога может стать самой большой в мире.

Сообщается, что несколько недель назад Иран обратился в государственную инженерное бюро Schlegel в Мюнхене с просьбой предоставить технико-экономическое обоснование и предполагаемую стоимость указанного проекта.

По словам директора бюро, Гаральда Шпэта (Harald Spaeth), Иран готов предоставить начальное финансирование в размере 1,5 миллиардов долларов (1,1 миллиарда евро). Для этого планируется привлечь частные инвестиции.

- В Иране много богатых людей, - отметил Шпэт.

Вопрос о финансировании строительства высокоскоростной дороги за счет поступлений от продажи иранской нефти, пока не поднимался. Через год или полтора Schlegel планирует представить Ирану технико-экономическую смету с указанием окончательной стоимости проекта, передает Лента.ру.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec