Иран готов оказать любую помощь иракской армии

30 мая 2007
Иран предложил свою помощь в подготовке и вооружении иракской армии. С соответствующим заявлением выступил иранский посол в Ираке Хассан Каземи Куоми.

Как сообщает Утро.ru, по его словам, свое предложение Тегеран сделал в ходе переговоров с представителями Соединенных Штатов, посвященных проблемам безопасности в Ираке. «Исламская Республика Иран выразила свое желание предоставить все виды помощи, в том числе сотрудничество, обучение и снаряжение армии оружием», - подчеркнул Куоми.

В понедельник, 28 мая, в так называемой «зеленой зоне» Багдада в офисе премьер-министра Ирака Нури аль-Малики состоялись первые за последнюю четверть века переговоры между Ираном и США по ситуации в иракском государстве. Американский посол в Ираке Райан Крокер заявил, что, по его мнению, первые американо-иранские переговоры относительно ситуации в Ираке прошли в «деловой атмосфере».

По словам Крокера, в ходе его четырехчасовой встречи с послом Ирана в Ираке Хассаном Каземи Куоми стороны достигли «взаимопонимания по широкому кругу вопросов, касающихся ситуации в Ираке и путей ее стабилизации». Вместе с тем, заявил американский посланник, для того, чтобы сделать возможным дальнейший диалог между Тегераном и Вашингтоном, Иран должен «изменить свое поведение» и прекратить финансировать, тренировать и снабжать оружием иракских боевиков.

Источник:"from-ua"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.042 sec