Программа развития металлургической промышленности Ирана тормозится из – за нехватки газа, электроэнергии и слабости транспортной инфраструктуры

29 мая 2007
По сообщению ИРНА, 28 мая т.г. в администрации Специальной экономической зоны “Бендер - Амирабад” губернии Бехшахр провинции Мазендеран состоялось совещание руководства металлургической промышленности Ирана, на котором были рассмотрены проблемы, мешающие её развитию.

В тот же день в Амирабаде состоялась пресс – конференция исполнительного директора и председателя совета директоров Иранской национальной металлургической компании Мохаммада – Рахима Растами, на которой он рассказал об итогах этого совещания.

По его словам, ежегодно в Иране производится 10, 5 млн. т стали. Программа развития национальной металлургической промышленности на ближайшие 4 года предусматривает увеличение производства стали до уровня 30 млн. т в год. В настоящее время в рамках этой программы осуществляются 8 проектов, которые будут осуществлены только при условии устранения имеющихся проблем. Эти проекты финансируются из государственного бюджета.

Он отметил, что металлургическая промышленность является очень энергоёмким производством. В настоящее время на ряде металлургических предприятий отмечается нехватка топлива (природного газа) и электроэнергии. Кроме того, металлургическая промышленность должна быть обеспечена развитой транспортной инфраструктурой, прежде всего, железнодорожным транспортом, который, в свою очередь, должен обеспечить своевременную доставку различных видов сырья и вывоз готовой продукции. При этом основная часть рабочих занята не в металлургическом производстве, а его обеспечении.

По его мнению, морской торговый порт Амирабад имеет достаточные мощности для перевалки больших объёмов сырья для металлургической промышленности северных районов страны. В то же время Северная железная дорога, которая обслуживает этот порт, имеет низкую пропускную способность. Программа устранения этих трудностей только в одной провинции Мазендеран позволит создать много новых рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0412 sec