В Иране ведётся строительство 36 зерновых элеваторов общей ёмкостью 1 950 тыс. тонн

28 мая 2007
A A A


По сообщению ИРНА, министр торговли ИРИ Масъуд Мир – Каземи сопровождал президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада в его недавней поездке в провинцию Исфаган и принимал участие в 29 – м выездном заседании Правительства ИРИ. 25 мая т.г. Мир – Каземи принял участие в заседании Административного совета губернии Ардестан, расположенной на севере провинции Исфаган. В своём выступлении он особое внимание уделил вопросам сохранения урожая зерне и развития промышленного производства хлеба в стране. По его словам, когда нынешнее девятое Правительство ИРИ пришло к власти, проблема нехватки зерновых элеваторов стране стояла очень остро. В то время нехватка объёмов для размещения зерна пшеницы составляла 5 млн. т. В последующие годы в стране велось активное строительство различных складов и элеваторов, однако острота проблемы сохраняется, т.к. правительство страны проводит политику, направленную на повышение сохранности урожая различных сельскохозяйственных культур. Теперь, кроме элеваторов, стране срочно нужны склады – холодильники для хранения свежих овощей и фруктов. В настоящее время государственных средств для строительства элеваторов не хватает, поэтому все надежды связаны с привлечением частных инвестиций. В настоящее время в стране ведётся строительство 36 зерновых элеваторов общей ёмкостью 1 950 тыс. т. Ожидается, что все эти проекты будут завершены к весне 2009 г., однако и после ввода в эксплуатацию всех 36 новых элеваторов проблема их нехватки по прежнему не будет решена. Предполагается, что к этому времени дефицит места на элеваторах составит 3 млн. т. Такое положение объясняется ростом численности населения, потребления муки и хлеба. Перспективным направлением решения проблемы экономии муки и повышения качества хлеба в Иране является перевод кустарного производства хлеба на промышленную основу. В настоящее время 90% хлебной муки распределяется централизованно между провинциями и хлебопекарнями. При этом закупка пшеницы, её переработка в муку и производство хлеба дотируются государством. Кроме того, в кустарном производстве хлеба занято много людей, что включается в его стоимость. Этот процент занятости относится к промышленному производству как 70% к 5%. Качество хлеба на хлебных заводах также выше. Очевидно, что перевод хлебопекарной промышленности Ирана на промышленную основу даст огромную экономию средств и сократит процент отходов хлеба.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.