В провинции Южный Хорасан на пограничном переходе “Отметка № 78” открылись пограничная таможня и терминал

28 мая 2007
По сообщению ИРНА, 27 мая т.г. на пограничном переходе “Отметка №78”, расположенном на границе между иранской провинцией Южный Хорасан и афганской провинцией Фарах, состоялась торжественная церемония начала работы иранской пограничной таможни и терминала. На этой церемонии присутствовали представители государственных администраций обеих провинций.

В сообщении отмечается, что протяжённость ирано – афганской границы составляет 940 км, из которых 400 км приходится на провинцию Южный Хорасан, которая граничит с афганскими провинциями Герат и Фарах. На иранской пограничной таможне имеются санитарный и ветеринарный карантины, отделение паспортного контроля, таможня, отделение таможенной оценки, отделение связи и другие органы. Расстояние от этой таможни до афганской таможни в провинции Фарах составляет 98 км, а до иранской таможни в Бирдженде, административном центре провинции Южный Хорасан – 210 км.

Эта таможня и терминал являются совместным проектом Ирана и Афганистана. На их строительство уже израсходовано 1, 4 млрд. риалов (около 151 тыс. долл. США), а для завершения проекта (оборудования служебных помещений) необходимо ещё 11 млрд. риалов (около 1, 2 млн. долл. США). Предполагается, что все строительсные и монтажные работы на этом пограничном переходе будут завершены до иранского месяца “шахривар” (.23.08 – 22.09.07).

Выступая на церемонии открытия новой пограничной таможни и терминала на пограничном переходе “Отметка №78”, представители иранской и афганской делегаций отметили большое значение этого события для развития автомобильных транзитных перевозок и приграничной торговли между Ираном и Афганистаном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03075 sec