Квотирование бензина в Иране не приведёт к повышению тарифов на проезд в такси

28 мая 2007
Председатель Союза кооперативов такси всей страны Мохаммад – Мехди Теймури сообщил ИРНА, что в настоящее время население страны волнует вопрос о тарифах на проезд в общественном транспорте, в том числе такси. Этот вопрос возник в связи с введением карточной системы, повышением цен на бензин и квотированием потребления бензина в ближайшей перспективе.

Он официально заявил, что и после квотирования бензина никакого повышения тарифов на проезд в такси не будет. Дело не только в том, что в этом году эти тарифы уже согласованы с городскими советами на местах, но и в том, что водителям такси уже нет необходимости брать лишние деньги за проезд, т.к. он централизованно через кооператив обеспечен страховкой, запчастями и покрышками.

Он отметил, что руководство и все члены этого союза полностью поддерживают политику Правительства ИРИ, направленную на развитие и обновление автомобильного и общественного транспорта страны. В разделе №13 Государственного бюджета ИРИ на 1386 иранский год (21.03.07 – 19.03.08) предусмотрены значительные средства на развитие общественного транспорта страны. Если часть этих средств действительно будет передана кооперативам такси, то состояние общественного транспорта страны значительно улучшится.

Он также сообщил, что в рамках указанной программы 180 тыс. владельцев такси из состава 209 кооперативов такси, входящих в этот союз, готовы заменить свои старые автомобили на новые.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec