В Иране теперь собирают "КамАЗы"

28 мая 2007
Вчера Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов вернулся из однодневной официальной поездки в Исламскую Республику Иран (ИРИ). В поездке главу Правительства РТ сопровождали генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин и помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов.

Как сообщил Искандер Муфлиханов, в рамках поездки Премьер-министр РТ посетил город Тебриз – столицу провинции Восточный Азербайджан Исламской Республики Иран. 26 мая там состоялось торжественное открытие сборочного производства большегрузов «КАМАЗ» на базе завода «Ракш Ходро Дизель». Первоначально объемы производства на этом предприятии составят 500 грузовиков в год. В ближайшие три года объемы производства планируется довести до 3 тыс. автомобилей в год. Все большегрузы будут реализовываться в Иране.

Напомним, что в 2005 году ОАО «КамАЗ» подписало с Ираном лицензионное соглашение на предоставление права сборки трех марок большегрузов (по SKD-системе) и их продажу в Иране. В начале 2007 года иранская компания получила сертификат от Министерства промышленности и рудников Ирана, который подтвердил ее право на сборку 3 тыс. «КамАЗов» в год.

В торжественном открытии сборочного производства «КамАЗов» на базе завода «Ракш Ходро Дизель» в Тебризе приняли участие представители Министерства промышленности и рудников Ирана, мэрии города Тебриз, администрации губернатора провинции Восточный Азербайджан и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.

Источник:"gazeta.etatar"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04408 sec