Автомобилестроительная компания “Замйад” начинает серийное производство новой продукции

28 мая 2007
По сообщению ИРНА, 25 мая т.г. состоялась пресс – конференция исполнительного директора автомобилестроительной компании “Замйад” Хосейна Абеда, на которой он рассказал о перспективах развития этой компании. Он сообщил, что 24 мая т.г. на заводе этой компании состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой линии, которая будет серийно производить современные городские автобусы. Этот автобус имеет современный дизайн, двигатель мощностью 270 л.с, автоматическую коробку передач и кондиционер. В настоящее время только 49% комплектующих деталей этого автобуса производится в Иране, но в перспективе доля иранских деталей будет увеличена до 65%.

Проектная мощность новой линии составляет 1 000 автобусов в год, но на первом этапе (в этом году) будет произведено только 500 автобусов, а затем линия выйдет на проектную мощность. Эти 500 автобусов будут переданы МВД ИРИ в рамках ранее подписанного договора о сотрудничестве. Этот договор предусматривает активное участие компании “Замйад” в государственной программе обновления автомобильного транспорта страны. В связи с этим уже вчера на церемонии официального открытия новой автосборочной линии представителю МВД ИРИ была передана первая опытная партия этих городских автобусов в количестве 60 ед.

В этом году компания представит на автомобильный рынок новую модернизированную модель грузопассажирского автомобиля (типа “ванет”) “Замйад”, получившую название “ванет LX”. У этого автомобиля изменён дизайн и кабины, и кузова.

В настоящее время на заводе компании в губернии Кашан, расположенной на севере провинции Исфаган, увеличивается производство автомобилей в рамках комплексного плана увеличения объёма производства автомобилей на заводах компании до 100 тыс. ед. в год. Пока готовность этого проекта составляет 40%. Первым результатом этого проекта будет серийное производство автомобилей “ванет LX”. В перспективе всё производство промышленной группы “Замйад” может быть переведено в губернию Кашан.

Особенностью иранского рынка является стабильно высокий спрос на грузопассажирские автомобили компании “Замйад”. Эти автомобили полностью собираются из деталей иранского производства. В этом году компания планирует произвести 60 тыс. таких автомобилей. Основная часть автомобилей, выпущенных в этом году, будет работать на двойном топливе.

Отвечая на вопросы журналистов о проблемах со сбытом грузовых автомобилей этой компании, от заявил, что в прошлом году на иранском автомобильном рынке спрос на грузовые автомобили упал вообще, и это коснулось всех компаний, поэтому нельзя говорить о кризисе сбыта грузовых автомобилей только компании “Замйад”. Соответственно, сложившееся положение не зависит от качества грузовиков компании “Замйад”.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на иранский рынок поступили крупные партии дешёвых китайских грузовиков, что отрицательно сказалось на сбыте продукции иранских автомобильных компаний “Сайпа”, “Иран Ходроу” и “Замйад”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03175 sec