Иранская провинция Хорасан-Разави расширяет сотрудничество с Таджикистаном

25 мая 2007
По итогам обсуждения вопросов сотрудничества между иранской провинцией Хорасан-Разави и Таджикистаном, подписан протокол о намерениях, согласно которому, иранская компания «Иран Ходроу» намерена наладить выпуск автомобилей «Саманд» в Душанбе.


Как передает корреспондент ИРНА, протокол подписали губернатор остана Хорасан-Разави Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде, пребывающий с визитом в Душанбе, и министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гулов.

В документе отмечается, что иранская сторона для наладки линии по производству легковых автомашин намерена инвестировать 60 млн. долларов США. Таджикская сторона выразила свое намерение уже в ближайшее время закупить в Иране 2 тысячи автомобилей «Саманд» для служб городского такси.

Договоренность о наладки линии по производству продукции автокомпании «Иран Ходроу» в Таджикистане была достигнута в ходе недавнего визита президента Эмомали Рахмона в Иран.

Также было достигнуто соглашение о том, что иранская компания реализует автомобили для Таджикистана с 30-процентной скидкой от стоимости, которая составит порядка 5-5,5 тыс. долларов.

Сегодня также было принято решение, что иранская сторона построит в Таджикистане новый цементный завод, производительностью в 1 млн. тонн продукции в год. На реализацию проекта иранская сторона инвестируют 140 млн. долларов. Также достигнуто соглашение о том, что иранские компании построят в Таджикистане мясокомбинат мощностью 10 тысяч тонн красного и белого мяса и хладокомбинат на 10 тысяч тонн овощей и фруктов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec