Вчера в провинции Бушир состоялось официальное открытие морского торгового порта Больхейр

25 мая 2007
По сообщению ИРНА, 24 мая т.г. в губернии Тангестан, расположенной в центральной части провинции Бушир (южнее города Бушир), состоялась торжественная церемония официального открытия небольшого морского торгового порта Больхейр (название требует уточнения - прим. пер.). Эта церемония была приурочена к 25 – ой годовщине освобождения Хорремшехра от иракских оккупантов. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции Бушир, представители местной администрации, депутаты Меджлиса и местные жители из губерний Тангестан и Дашти.

Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Бушир инженер Мохаммад Растад в своём выступлении сообщил, что в данном случае речь идёт не об открытии нового, а скорее, о возрождении старого морского торгового порта. Так, например, таможня этого порта является одной из старейших в Иране.

Он отметил, что работы в рамках проекта развития порта начались в августе 2005 г. и закончились в этом году. В рамках проекта в порту были построены причал для швартовки торговых судов и мол для защиты акватории порта от волн. Стоимость проекта составила 23 млрд. риалов (около 2, 5 млн. долл. США). Теперь после проведения дноуглубительных работ порт может принимать небольшие торговые суда с максимальной осадкой до 4 м.

Он также сообщил, что одновременно с открытием порта в этом порту начало работу представительство Главного управления портов и судоходства провинции Бушир.
Представители местной администрации и депутат Меджлиса от этой губернии предложили продолжить процесс развития порта и построить там второй торговый причал.

Губернатор провинции Бушир в своём выступлении основное внимание уделил проблемам финансирования проектов благоустройства провинции. По его словам, в настоящее время основным источником финансирования этих проектов является СЭЭЗ “Парс”, а не государственный бюджет. Он отметил, что все порты провинции нуждаются в дополнительном строительстве, прежде всего, защитных сооружений – молов и волноломов. Он пообещал жителям губернии Тангестан, что и они получат хорошую питьевую воду в рамках проекта “Коусар”. Он также напомнил, что маршрут многорядного шоссе (“автобана”) Шираз – Бушир пройдёт через Тангестан, что даст мощный толчок социально – экономическому развитию этой губернии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04391 sec