Готовность первой очереди иранского экспортного газопровода “Сольх” (Мир) составляет 30%

24 мая 2007
По сообщению ИРНА, вечером 23 мая т.г. заместитель министра нефти ИРИ Реза Кесаи – заде посетил строительство новейшей иранской промежуточной компрессорной станции (КС) в губернии Хондж, расположенной на юге провинции Фарс. В ходе визита он сообщил журналистам, что предварительная стоимость этой станции составляет 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США), из которых валютная часть составляет 26%.

Особенностью этой станции является то, что она будет одновременно обслуживать два трансиранских магистральных газопровода (ТМГ) №4 и 8. Кроме перекачки, эта КС будет также производить осушку природного газа и его очистку от жидких и твёрдых примесей. Эта станция будет иметь автоматизированную систему контроля работы обоих трубопроводов на всём их протяжении.

Он отметил, что в период иранского месяца “тир” (2.06 – 22.07.07) будет введена в эксплуатацию первая очередь этой КС с проектной мощностью 110 млн. куб. м природного газа в сутки, которая обслуживает ТМГ №4, идущий от Асалуйе (проект “Южный Парс”), до КС Хондж, а затем на север страны. Строительство объектов второй очереди станции, которая обслуживает ТМГ №8, ещё продолжается. Проектная мощность второй очереди КС также составляет 110 млн. куб. м природного газа в сутки. Соответственно, общая проектная мощность станции составляет 220 млн. куб. м природного газа в сутки.

Он также сообщил, что в настоящее время готовность первой очереди иранского экспортного газопровода “Сольх” (Мир) составляет 30%. Этот участок газопровода Асалуйе – Бендер – Аббас – Ираншехр выполняет двойную задачу: обеспечивать природным газом как иранских, так и иностранных потребителей в Пакистане и Индии.

По решению руководства Иранской национальной газовой компании, все иранские города и сёла, находящиеся на удалении до 15 км от этого магистрального газопровода, будут полностью газифицированы. В рамках этой программы все сёла губернии Ходж также будут газифицированы.

В сообщении отмечается, что административный центр губернии Хондж находится в 265 км юго – восточнее Шираза, административного центра провинции Фарс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec