Через три года рудник “Сангане - Хаф” крупнейшего иранского месторождения железной руды “Санган” (Хорасане - Разави) выйдет на проектную мощность

24 мая 2007
По сообщению ИРНА, 24 мая т.г. на руднике “Сангане - Хаф” месторождения железной руды “Санган”, расположенном в 40 км юго – восточнее административного центра губернии Хаф провинции Хорасане – Разави, состоялась церемония представления нового технического директора этого рудника Раванбахша Амири.

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хорасане – Разави Мохаммад Ахмади заявил, что течение трёх лет этот рудник выйдет на проектную мощность. В прошлом году в период иранского месяца “абан” (23.10 – 21.11.06) началось строительство обогатительной фабрики этого рудника с проектной мощностью 2, 6 млн. т концентрата железной руды в год. Строительство этой фабрики ведёт иностранная компания в соответствии с подписанным договором. В период Пятой программы социально – экономического развития Ирана (на 2010 – 2015 гг.) будет ведена в эксплуатацию вторая очередь этой фабрики, что позволит увеличить её проектную мощность в два раза до 5, 2 млн. т. На этой фабрике и других объектах развития рудника будет установлено современное импортное оборудование, которое через шесть месяцев будет доставлено в Иран.

Он отметил, что пока этот рудник является источником сырья для металлургических предприятий провинции Хорасане – Разави, расположенных в Нишапуре, Сабзеваре и Торбете – Хейдерие. Тем не менее, этот рудник уже создал около 2 000 новых рабочих мест на смежных предприятиях.

В прошлом году на этом руднике было добыто более 600 тыс. т железной руды. В настоящее время ежедневно около 100 большегрузных автомобилей загружаются на руднике дроблёной железной рудой и отправляются на металлургические предприятия страны.

В сообщении отмечается, что месторождение железной руды “Санган” считается крупнейшим на Ближнем и Среднем Востоке. Его запасы оцениваются в 1, 2 млрд. т.

Численность населения губернии Хаф составляет 120 тыс. чел. Административный центр губернии находится в 250 юго – восточнее Мешхеда, административного центра провинции Хорасане – Разави.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec