Цены на золото на СОМЕХ в среду выросли, так как рост доллара приостановился

24 мая 2007
Фьючерсы на золото и серебро на торгах на COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ в среду выросли в цене в условиях низкого объема торгов. Росту котировок фьючерсов способствовало то, что доллар США перестал расти, отмечают аналитики. Об этом сообщает Dow Jones.

Июньские фьючерсы на золото на закрытии выросли в цене на 2,70 долл до 662,60 долл за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 11,5 цента до 13,105 долл за унцию.

"Доллар США снизился, и это оказало поддержку драгоценным металлам", - сказал Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик в Liberty Trading.

Как отмечают некоторые наблюдатели, поддержку драгоценным металлам также оказал тот факт, что Иран по-прежнему не желает подчиниться требованиям Совета Безопасности ООН и отказаться от программы обогащения урана.

"Девять американских военных кораблей с 17 000 человек на борту вошли в Персидский залив. Это самое большое количество судов за день после войны 2003 года с Ираком, - говорится в аналитической записке MKS Finance. - Хотя некоторые аналитики думают, что это является в большей степени символической демонстрацией силы, чем чем-либо еще, угроза была достаточно важной, чтобы оказать поддержку рынкам нефти и золота".

"Тем временем доллар снизился против большинства основных валют после того, как вышли протоколы Банка Англии. Они показали, что Комитет по денежно-кредитной политике в этом месяце единодушно проголосовал за повышение процентной ставки. Поскольку ослабление долл удешевляет золото для держателей других валют, то данный драгоценный металл получил небольшую поддержку на этом фоне", - говорится в аналитической записке MKS Finance.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03065 sec