В курортной зоне провинции Мазендеран началось строительство первого в Иране частного 7 – звёздочного отеля стоимостью 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США)

23 мая 2007
По сообщению ИРНА, 22 мая т.г. в районе Сефид Темешк, расположенном в курортной зоне губернии Рамсар на западе провинции Мазендеран, состоялась торжественная церемония начала строительства первого в Иране 7 – звёздочного отеля, получившего название “Самамус”. В этой церемонии приняли участие представители государственных административных органов, деловых кругов, духовенства, а также депутаты Меджлиса.

В сообщении отмечается, что предварительная стоимость этого проекта составляет 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США). Финансирование проекта будет осуществляться за счёт частных инвестиций. Для строительства отеля потребуется 5 лет и ещё 1 год для его оборудования.

Согласно проекту, этот отель будет иметь 60 этажей, 1 000 гостиничных номеров, 12 конференц – залов международного уровня, автостоянку на 1 000 автомобилей, зоны отдыха и развлечений, в том числе плавательные бассейны, дельфинарий и крупнейший в Иране аквариум. Общая площадь внутренних помещений отеля составит 220 тыс. кв. м. Особенностью отеля является то, что он предназначен, прежде всего, для проживания обеспеченных иностранных туристов, политиков и представителей деловых кругов. Этот отель может использоваться также для проведения крупных международных конференций, т.к. все его конференц – залы будут иметь специальное оборудование для синхронного перевода.

В сообщении отмечается, что губерния Рамсар имеет на своей территории горы, леса и морское побережье Каспийского моря с прекрасными песчаными пляжами. Численность населения этой губернии составляет 70 тыс. чел. В районе города Рамсар имеется местный аэропорт, который проходит модернизацию и сейчас закрыт на ремонт. В ближайшей перспективе после удлинения взлётно – посадочной полосы (ВПП) этот аэропорт сможет принимать широкофюзеляжные пассажирские самолёты. Город Рамсар соединён шоссейными дорогами с крупными иранскими морскими торговыми портами Энзели и Ноушехр. Ежегодно губерния Рамсар принимает миллионы иранских и иностранных туристов.

Выступая на церемонии начала строительства отеля, руководитель Организации культурного наследия, туризма и кустарной промышленности Эсфандияр Рахим – Машаи отметил, что строящийся 7 – звёздочный отель является первым в Иране и третьим в мире. В перспективе в Иране будут построены ещё два 7 – звёздочных отеля – на острове Киш в Персидском заливе и в столице Ирана Тегеране.

Он сообщил, что через 20 лет Иран будет ежегодно принимать 20 млн. иностранных туристов. В настоящее время в Иране зарегистрировано 500 туристических районов, из которых 150 районов находятся в северных провинциях Ирана. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём частных инвестиций в туристическую индустрию Ирана составил 6 трлн. риалов (около 648 млн. долл. США). В настоящее время стоимость готовых инвестиционных проектов в области туризма уже составляет 3 трлн. риалов (около 324 млн. долл. США). Предполагается, что до конца 1386 г. (2.03.07 – 19.03.08) объём совместных частных иранских и иностранных инвестиций в туристическую индустрию Ирана составит 2 трлн. риалов (около 216 млн. долл. США). По его словам, Иран по уровню развития туристической индустрии входит в десятку передовых государств, а по природной привлекательности – в пятёрку красивейших стран мира.

Губернатор провинции Мазендеран Абуталеб Шафагат в своём выступлении заявил, что эта провинция развивает не только сельское хозяйство, промышленность и науку, но и экологический туризм. До сих пор нерешённой проблемой туристической отрасли провинции является нехватка мотелей.

Депутат Меджлиса от губернии Рамсар Джафар Гали – Рахеб в своём выступлении заявил, что Правительство ИРИ до сих пор недостаточно внимания уделяло развитию национального и международного туризма в стране. По его словам, ежегодно из 32 млн. туристов страны 15 млн. приходится на провинцию Мазендеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec