Иран: Добыча нефти на Азадегане начнется раньше времени

23 мая 2007
Ранняя добыча нефти на месторождении Азадеган на уровне свыше 20000 барр./сут начнется после того, как будет закончена проходка шести оконтуривающих скважин, что произойдет не раньше чем через шесть месяцев. Об этом заявил Сейфулла Джашнсаз, управляющий компанией National Iranian South Oil Company (NISOC). Об этом сообщает ИАЦ "Минерал" по материалам Tehran Times.
Г-н Джашнсаз заявил, что совет директоров компании провел встречу с министром нефти Сеййедом Каземом Вазири-Хамане. Прошел месяц с того дня, как NISOC получила полномочия на разработку Азадегана. Компания намерена начать его разработку раньше намечавшегося срока. На встрече с министром при участии экспертов и менеджеров компании Petroiran Development Company (PEDCO) обсужден мастер-план освоения месторождения.
По предварительным прогнозам, раннюю нефть с месторождения получат в начале апреля будущего года. Современная оценка геологических запасов Азадегана составляет 26 млрд барр.
Первоначально освоение месторождения было доверено японской компании INPEX. Договор с нею, по которому японцам принадлежало 75% акций в двухмиллиардном проекте, подписан в феврале 2004 г. Однако японцы по политическим причинам не приступили к выполнению проекта. В конце концов в сентябре прошлого года доля была снижена до 10%.
В настоящее время 90% акций переданы Naftiran Intertrade Company (NICO), маркетинговой «дочке» NIOC. Роль оператора доверена Petroiran Development Company (PEDCO), другой дочке NIOC. PEDCO подписала договор с National Iranian Drilling Company (NIDC) на проведение буровых работ на площади месторождения. Эти работы NISOC считает приоритетными. Г-н Джашнсаз объявил, что для получения ранней нефти в Азадеган необходимо инвестировать еще 17 млн дол.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec