Цены на нефть растут на фоне ухудшения отношений между Ираном и Западом

23 мая 2007
Цены на нефть на торгах в Азии выросли на фоне опасений ухудшения отношений между Ираном и Западом из-за ядерной программы Тегерана, но прогнозируемое увеличения запасов бензина в США оказало тормозящее действие на рост цен.

Июльские фьючерсы на на американскую легкую нефть с поставкой в июне к 07:55 МСК выросли на 19 центов до $65,7 за баррель, а к 10:00 подешевели на 1 цент до $65,69 за баррель.

"Все внимание будет на данные о запасах США", - сказал Дариуш Ковальчук из CFC Seymour Ltd. "Отчет МАГАТЭ о ситуации с ураном в Иране также должен выйти сегодня, и отчет будет неблагоприятным", - добавил он.

Ожидается, что инспекторы из Международного агентства по атомной энергии в среду сообщат о том, что Иран не только проигнорировал требование ООН остановить работы по обогащению урана в истекающий в ближайшее время срок, но и значительно расширил масштабы программы, что приведет к новым санкциям по отношению к Тегерану со стороны Запада.

Между тем, ожидания увеличения запасов бензина в США помогли затормозить рост цен на нефть. Данные о запасах нефти США должны быть опубликованы в среду. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозируют, что запасы бензина на прошлой неделе выросли на 1,4 млн баррелей, поскольку НПЗ увеличили объемы производства в преддверии высокого летнего автомобильного сезона, который начинается на этих выходных.

Продолжающиеся беспорядки в Нигерии, которые привели к росту цен на нефть сорта Brent в понедельник до рекордного за последние девять месяцев уровня, также оказывают влияние на цены на нефть.

Российская нефть марки Urals сегодня стоит $66,37 за баррель.

Источник:"burocrats.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec