Иран: В стране строят новый ферросплавный завод

23 мая 2007
Группа журналистов посетила завод ферросплавов в провинции Семнан и ознакомилась с технологией производства ферросилиция. Сопровождавший эту группу директор по контролю качества продукции завода Саид Данаи сообщил, что журналисты больше всего интересовались вопросами защиты окружающей среды на этом заводе. Об этом сообщает "IranNews".
Он отметил, что ферросилиций широко применяют в черной металлургии для раскисления и легирования стали, а также в качестве восстановителя при производстве некоторых ферросплавов. На заводе в электрических печах выплавляют ферросилиций различных марок с различным содержанием кремния. Помимо кремния ферросилиций содержит железо и ряд примесей, например, углерод.
По его словам, современная технология производства на этом заводе обеспечивает надёжную защиту окружающей среды.
Так, например, ежегодно заводские фильтры улавливают около 8 тыс.т кремниевой пыли, которая затем используется как ценная добавка в железобетон высоких марок. Этот бетон, например, используется для строительства оснований гидротехнических сооружений.
Для сравнения, такое количество пыли отсеивается даже при небольшой проектной мощности первой очереди этого завода - 25 тыс. т ферросилиция в год.
Он отметил, что продукция этого завода пользуется высоким спросом как внутри страны, так и на международном рынке. В настоящее время 70% продукции отправляется на внутренний рынок, а 30% экспортируется.

В перспективе на заводе будут построены объекты (дополнительные печи) 2 – 4 – ой очередей, и мощность завода будет увеличена до 100 тыс. т ферросилиция в год. Предварительная стоимость этого проекта составляет 65 млрд. риалов (около 7 млн. долл. США). После завершения проекта на заводе будет занято 65 человек.
В ближайшее время на заводе будет налажено собственное производство тех добавок в шихту, которые до сих пор импортируются, например, металлургического коксика, который используется в качестве восстановителя при выплавке ферросилиция.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec