Иран расширит в Беларуси производство легковых автомобилей

22 мая 2007
ЗАО "Юнисон" и Iran Khodro подписали соглашение о расширении производства иранских автомобилей Samand, под Минском. Подписанные документы предусматривают поставку технологического оборудования для цеха сварки и покраски легковых автомобилей, а также меморандум об участии Iran Khodro в акционерном капитале белорусского предприятия.

По словам председателя наблюдательного совета ЗАО "Юнисон" Алексея Ваганова, подписанные документы свидетельствуют собой начало нового этапа развития совместного производства иранских автомобилей в Беларуси. Теперь белорусский производитель намерен выйти на проихводство 10 машин в час. Расширение производства будет завершено в течение 21 месяца, сообщает БелТА.

Ранее иранская и белорусская стороны подписали соглашение о предоставлении кредита на сумму 40 млн. долларов белорусскому предприятию на расширение производства.

"Мы будем выпускать такое количество автомобилей, насколько на них будет реагировать рынок. У нас достаточно оптимистические планы, но называть конкретные цифры при жесткой конкуренции на рынке — себе в убыток", - сообщил о планах развития производства Алексей Ваганов.

Тахмасеби: Samand станет белоруской национальной машиной
Ранее Телеграф сообщил: министр промышленности и шахт Ирана Алирез Тахмасеби отметил, что введение линии по производству автомобилей Samand увеличит товарооборот между Беларусью и Ираном до 100 млн. долларов в год.

"Иранское министерство шахт и промышленности намерено расширять промышленную кооперацию с Беларусью и производить различные модели Samand... в Беларуси для внутреннего пользования также как и для экспорта в другие страны региона", - сообщил министр шахт и промышленности Ирана.

Источник:"telegraf.by"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec