Окончательный текст договора об условиях поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию должен быть согласован до 30 июня т.г.

21 мая 2007
Специальный представитель министра нефти ИРИ по вопросам проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана (проект “Сольх”) доктор Хаджатолла Ганимифард сообщил ИРНА, что 27 – 28 мая т.г. в Тегеране состоится трёхсторонняя встреча делегаций специалистов Ирана, Пакистана и Индии, на которой будут в очередной раз обсуждаться несогласованные технические и финансовые условия проекта “Сольх” (Мир).

По его мнению, эта встреча имеет особое значение, т.к. сразу после неё и на основе её итогов состоится трёхсторонняя встреча и переговоры высокопоставленных представителей министерств нефти трёх стран. В этой встрече с пакистанской стороны примет участие заместитель министра нефти и природных ресурсов Пакистана и советник премьер – министра Пакистана по вопросам энергетики, с индийской стороны – заместитель министра нефти и природного газа Индии, а с иранской – Ганимифард.

Он отметил, что ранее на трёхсторонней встрече, которая состоялась в период иранского месяца “бахман” (21.01 – 19.02.07), было принято принципиальное решение, что окончательный текст договора о проекте газопровода “Сольх” должен быть согласован до 30 июня т.г. До этого срока осталось совсем немного времени.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04327 sec