Цены на нефть находятся на уровне чуть ниже $70,00 за баррель марки Brent

21 мая 2007
Пятницу российский рынок завершил позитивно: по итогам дня мы получили умеренный, без ажиотажа, рост по большинству бумаг с явным лидированием нефтяных фишек (к чему располагали колебания цен на нефть в районе $69,5 – $70 за баррель), а также бумаг АвтоВАЗа, прибавившими 4% перед субботним посещением автозавода российским президентом. Впрочем, некоторую нервозность внесло повышение ставок Народным Банком Китая до уровня 6,57% годовых, однако, судя по тому, что сегодня с утра азиатские фондовые индексы демонстрируют довольно приличный рост, пока это решение не будет иметь фатальных последствий для мировых рынков акций.

Сегодня интересным будет обратить внимание на бумаги Сбербанка России – по последней информации, сплит его акций планируется по коэффициентам 1:1000 (обыкновенные) и 1:20 (привилегированные). С учётом того, что сейчас их номинал 3000 и 60 рублей соответственно, в итоге получаем одинаковый номинал для обыкновенных и привилегированных бумаг – 3 рубля. В свою очередь, тут можно вспомнить про ходившие когда-то по рынку слухи про конвертацию привилегированных акций Сбербанка в обыкновенные по коэффициенту 1:1.

В целом же по рынку мы имеем следующую картину. По индексу РТС назревает отскок верх к уровню 1880 пунктов – то есть к краткосрочному нисходящему тренду. При этом пробить его вверх у нас есть достаточно хорошие перспективы, тем более, что важная макроэкономическая статистика поступит только в четверг, когда будут обнародованы данные по рынку труда и жилья в США. Далее, мы вполне можем достигнуть уровня 1920-1930 пунктов – 50% коррекционного уровня по Фибо где, к тому же, находится важный уровень сопротивления. А вот дальнейшее движение вверх представляется нам пока сомнительным – особых идей на рынке нет, а проблемы остались: перегрев китайского рынка, приближение выборов в России, вероятность войны в Иране – далеко не располагают к расширению инвестиций в наш рынок.

Сегодня:

Ведущие мировые фондовые индексы по итогам торгов в пятницу закрылись существенным ростом. С утра азиатские индексы торгуются также на положительной территории. Цены на нефть находятся на уровне чуть ниже $70,00 за баррель марки Brent. Таким образом, сегодня мы ожидаем рост котировок на российском рынке. Лучше рынка видим РАО ЕЭС и Сбербанк.

Источник:"finam"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec