Через два месяца в губернии Ноушехр (Мазендеран) начнётся строительство тепловой электростанции мощностью 500 МВт

21 мая 2007
Исполнительный директор Региональной энергетической компании провинций Мазендеран и Гулистан Мохаммад Хашеми сообщил ИРНА, что через два месяца в губернии Ноушехр, расположенной на западе провинции Мазендеран, начнётся строительство новой тепловой электростанции (ТЭС) с проектной мощностью 500 МВт.

Предварительная стоимость проекта составляет 5 трлн. риалов (около 540 млн. долл. США), а площадь территории ТЭС – 20 га. Предполагается, что весной 2011 г. эта ТЭС будет полностью введена в эксплуатацию.

Хашеми сообщил, что в настоящее время в зоне ответственности этой энергетической компании зарегистрировано 1, 5 потребителей электроэнергии. Основным источником электроэнергии в зоне ответственности компании является ТЭС Шахид Солейми, расположенная в губернии Нека на востоке провинции Мазендеран. Пока это крупнейшая тепловая электростанция страны.

Он отметил, что в этих условиях новая ТЭС в губернии Ноушехр будет предназначена, прежде всего, для обслуживания энергоёмких объектов строящегося многорядного скоростного шоссе Тегеран – Север.

Ранее сообщалось, что в губернии Ноушехр имеется крупный морской торговый порт (Ноушехр), и на базе этого порта планируется создание специальной экономической зоны. В перспективе эти объекты также будут крупными потребителями электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec