Иранская провинция Систан и Белуджистан развивает прямые торгово – экономические связи с южными провинциями Пакистана

18 мая 2007
По сообщению ИРНА, в Кветте, административном центре пакистанской провинции Белуджистан, с 3 – дневным рабочим визитом находится делегация иранской провинции Систан и Белуджистан, возглавляемая губернатором этой провинции Хабибуллой Дахмарде. В составе иранской делегации находятся 18 человек. Делегация прибыла в Пакистан по приглашению руководства провинции Белуджистан.

18 мая т.г. в Кветте состоялись отдельные встречи иранской делегации с главой исполнительной власти провинции Белуджистан Джам – Мохаммадом Юсефом и губернатором Северо – западной пограничной провинции Пакистана Ависом Гани.

В ходе этих встреч и переговоров с представителями пакистанского руководства основное внимание уделялось вопросам развития прямых торгово – экономических связей этой иранской провинции с южными провинциями Пакистана, в том числе вопросам выполнения ранее подписанных документов о сотрудничестве в различных областях.

В сообщении отмечается, что Иран и Пакистан имеют совместную границу длиной 900 км, поэтому вопросы развития приграничной торговли, транспортного сообщения, совместной борьбы с контрабандой наркотиков, товаров, ГСМ и незаконной эмиграцией являются очень актуальными для обеих сторон. Для Пакистана также являются важными вопросы закупки электроэнергии из Ирана. Все эти вопросы нашли отражение в ранее подписанных документах о сотрудничестве и требуют постоянного контроля.

На долю пакистанской провинции Белуджистан приходится 44% территории страны и только 7, 5 млн. чел. населения. Из четырёх провинций Пакистана Белуджистан является самой богатой по природным ресурсам, но и наиболее отсталой в экономическом отношении. Руководство этой провинции крайне заинтересовано в реконструкции железной дороги Кветта – Тафтан и её соединении с железнодорожной системой Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec