Новое руководство Туркменистана принимает активные меры по механизации хлопководства

18 мая 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные русскоязычной туркменской газеты “Нейтральный Туркменистан” от 18 мая т.г., президент Туркменистана Гурбанкулы Бердымухаммедов разрешил подписать договор о закупке на Ташкентском тракторном заводе (Узбекистан) более 1 000 тракторов – тягачей, предназначенных для транспортировки с полей хлопка – сырца. Стоимость контракта составляет более 3 303 тыс. долл. США. Летом прошлого года Туркменистан закупил в Киргизии 200 специализированных автомашин и сельскохозяйственное оборудование на общую сумму 6 млн. долл. США.

В статье отмечается, что в последние годы руководство Туркменистана принимает активные меры по увеличению объёмов производства хлопка в стране. Предполагается, что в этом году объём производства хлопка превысит 2 млн.т, что является рекордным результатом, т.к. в прошлом году объём производства хлопка в стране был немногим более 800 тыс. т. Очевидно, что механизация хлопководства является эффективным способом повышения объёмов производства хлопка в Туркменистане.

Ранее сообщалось, что в последние годы Туркменистан закупает крупные партии современной сельскохозяйственной техники в США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec