Сильный пожар на трубопроводе Тебриз – Миандоаб (Восточный Азербайджан) был ликвидирован за один час

18 мая 2007
Начальник Штаба по чрезвычайным происшествиям провинции Восточный Азербайджан Надер Казипур сообщил ИРНА, что вчера примерно в 12. 20 по местному времени произошёл разрыв трубопровода, по которому под давлением перекачивался бензин из Тебриза в Миадоаб. Особенностью аварии являлось то, что разрыв трубопровода произошёл в траншее на глубине нескольких метров под дном реки Заринеруд.

В результате попадания большого количества бензина в воду реки возникло пятно длиной около 2 км и сильный пожар. В месте прорыва бензина высота пламени достигала 30 – 40 м. Для тушения пожара были вызваны пожарные команды из соседних городов Мехабад, Букан и Шахиндеж.

По команде с диспетчерского пункта были перекрыты основные задвижки трубопровода, давление бензина резко упало, и пожар был потушен в течение часа. В тот же день пожарные команды убыли в места постоянной дислокации. В настоящее время на трубопроводе уже ведутся ремонтные работы. В результате аварии жертв и значительного материального ущерба не было.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec