МИД РФ: Россия не собирается прекращать поставки ядерного топлива на Бушерскую АЭС

18 мая 2007
Россия не собирается прекращать поставки ядерного топлива на атомную станцию в Бушере, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков по итогам российско-иранских межмидовских консультаций, прошедших накануне в Тегеране.


«Иранцам кажется, что Россия намеренно затягивает процесс поставки ядерного топлива для АЭС в Бушере. В ответ на это мы им говорим: из-за чего бы мы сражались с нашими партнерами по Совету Безопасности ООН, с западными странами, отстаивая этот проект и выводя его из-под санкций, если бы хотели потом сами его прекратить? Это бы выглядело нелогично», - заявил А. Лосюков, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Он отметил также, что, хотя Россия и не отказывается от своих обязательств по проекту строительства первой иранской АЭС в Бушере, осуществление этой программы возможно только в случае, если иранцы обязуются соблюдать принципы Договора о нераспространении ядерного оружия, сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии и готовы вывозить отработанное ядерное топливо за границу.

«Есть перспективы дальнейшей работы по другим очередям того же Бушера, особенно если ситуация вокруг иранской ядерной программы отойдет на второй план», - подчеркнул А. Лосюков в интервью ИТАР-ТАСС.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec