До конца года в Иране будут выведены из эксплуатации и заменены на новые 25 000 автомобилей – такси

17 мая 2007
Начальник Управления транспорта Министерства внутренних дел ИРИ и секретарь Высшего совета по делам дорожного движения Камран Насроллахи сообщил ИРНА, что государственная программа обновления автомобильного транспорта страны предусматривает первоочередное обновление общественного транспорта. В настоящее время доля общественного транспорта в общем объёме городских пассажирских перевозок составляет только 40 – 45%, а через 5 лет, благодаря дальнейшему развитию общественного транспорта, вырастет до 75%.

По его словам, в настоящее время число официально зарегистрированных автомобилей – такси в Иране составляет 200 тыс. ед. Кроме того, ещё 180 тыс. владельцев частных автомобилей уже подали заявления с просьбой о получении лицензии для работы в качестве такси. Из зарегистрированных старых автомобилей - такси почти 90% уже обновлены. До конца 1386 иранского года будут выведены из эксплуатации и обновлены остальные 25 тыс. ед.

Он отметил, что в первые годы после победы Исламской революции в Иране национальная автомобильная промышленность работала в условиях отсутствия конкуренции и производила автомобили, которые потребляли много бензина. В настоящее время положение полностью изменилось, т.к. государство за счёт дотаций и налоговых льгот стимулирует производство очень экономичных легковых автомобилей, которые потребляют менее 6 л бензина на 100 км пути. Такие автомобили выгодно использовать в качестве такси.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02923 sec