В провинции Восточный Азербайджан началось строительство объектов первой очереди проекта развития металлургического комбината Мияне

17 мая 2007
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от губернии Мияне, расположенной в 178 км юго – восточнее Тебриза, Хосейн Хашеми сообщил ИРНА, что в этой губернии началось строительство объектов первой очереди проекта развития местного металлургического комбината.

Он отметил, что по итогам проведённого конкурса были определены компании – подрядчик и советник этого проекта. Компания – подрядчик уже получила земельный участок и начала строительные работы. Первая очередь проекта развития металлургического комбината Мияне предусматривает строительство двух цехов – прямого восстановления железа и получения железа из железной руды.

В настоящее время уже объявлен международный конкурс на участие во второй очереди проекта развития металлургического комбината Мияне. Эта очередь предусматривает строительство цеха по непрерывной разливке стали. По итогам этого конкурса будет определён подрядчик, который и начнёт строительство объектов второй очереди. Предварительная стоимость проекта развития металлургического комбината Мияне составляет 3 трлн. риалов (около 324 млн. долл. США).

Этот проект входит в число восьми основных проектов комплексного плана развития металлургической промышленности Ирана в рамках Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.). К 2010 г. объём производства стали в Иране должен вырасти до 29 млн. т в год. К этому сроку объём производства железа (“губчатого железа”) методами прямого восстановления на комбинате в Мияне должен составить 8 тыс. т в сутки.

Он отметил, что основным сырьём для производства “губчатого железа” являются импортные железные окатыши. Предполагается, что в ближайшей перспективе импорт окатышей будет сокращён, т.к. их производство будет налажено в Иране на агломерационной фабрике местного железного рудника в провинции Восточный Азербайджан. Продукция этой фабрики (окатыши) будет доставляться в Мияне для последующей переработки.

В сообщении отмечается, что в настоящее время численность населения губернии Мияне составляет 178 тыс. чел.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03054 sec