Белоруссия и Иран рассматривают возможность сотрудничества в области строительства гидроэлектростанций

17 мая 2007
Белорусские и иранские энергетики рассматривают возможность сотрудничества в области строительства гидроэлектростанций в Белоруссии.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на белорусское агентство «БелТА», об этом заявил первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго» Александр Сивак.

А. Сивак в интервью «БелТА» отметил, что в апреле текущего года представители «Белэнерго» посетили Иран, где ознакомились с потенциалом Исламской Республики в части строительства гидроэлектростанций и производства основного энергетического оборудования как для ГЭС, так и для тепловых станций. Иранские специалисты могут оказать помощь в проектировании гидроэлектростанций.

По словам А. Сивака, речь идет о возможном сотрудничестве в области реализации проектов по строительству Гродненской и Полоцкой ГЭС. В то же время он подчеркнул, что все будет определяться по тендеру.

«БелТА» напоминает, в Беларуси до 2010 года планируется построить Гродненскую гидроэлектростанцию мощностью 17 МВт на реке Неман и Полоцкую ГЭС (23 МВт) на реке Западная Двина. Мощность каждой из этих станций будет выше, чем суммарная всех действующих в настоящее время ГЭС в Белоруссии.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec