Министр транспорта и путей сообщения ИРИ настаивает на активизации деятельности международного аэропорта Имам Хомейни

16 мая 2007
По сообщению ИРНА, 15 – 16 мая т.г. в конференц – зале Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ состоялось совещание руководителей отделов общественных связей этого министерства и подчинённых ему организаций.

15 мая т.г. в Тегеране в рамках этого совещания состоялась пресс – конференция министра транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммада Рахмати. На этой пресс – конференции основное внимание уделялось вопросам состояния авиационного транспорта ИРИ.

Он отметил, что в настоящее время в районе Тегерана работают два международных аэропорта – Мехрабадский и Имам Хомейни. Каждый из этих аэропортов обслуживает международные рейсы, что очень неэкономично и создаёт дополнительные трудности для диспетчерских служб. По его мнению, новый современный аэропорт Имам Хомейни должен работать гораздо активнее и в перспективе обслуживать все международные авиарейсы, которые сейчас обслуживает Мехрабадский аэропорт. Указания о постепенном переводе международных авиарейсов уже даны Организации гражданской авиации и Компании аэропортов страны.

По его словам, в настоящее время в аэропорт Имам Хомейни уже переводятся авиарейсы из соседних стран и стран зоны Персидского залива, а затем туда будут переведены авиарейсы из стран Европы.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном повышении цен на авиабилеты, Рахмати заявил, что повышение цен на авиабилеты действительно возможно после отмены государственных дотаций на авиационное топливо. Такое решение приведёт к сокращению объёмов авиационных пассажирских перевозок. В то же время дотации на авиационное топливо ещё не отменены, и цены на авиационное топливо для самолётов гражданской авиации ИРИ до сих пор не повышены, т.к. этот вопрос до сих пор находится на рассмотрении Высшего авиационного совета.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec