Продолжается кризис сахарной промышленности Ирана

16 мая 2007
Секретарь Ассоциации сахарных заводов Ирана Бахман Данаи сообщил ISNA, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в Иране собрали рекордный урожай сахарной свёклы – 6, 6 млн. т. Из этой свёклы было изготовлено 850 тыс. т, а из сахарного тростника – 550 тыс. т сахара.

Ежегодный объём потребления сахара в Иране составляет 1, 9 млн. т, поэтому предполагалось, что объём импорта сахара должен составить не более 500 тыс. т. К сожалению, в страну было ввезено 2, 5 млн. т сахара, что привело к обвалу цен на внутреннем рынке страны. Такой огромный импорт сахара в Иран объясняется тем, что официальная импортная пошлина на сахар была установлена в размере “ноль”. Для сравнения, такая пошлина в странах ЕС составляет 164%.

Он отметил, что в настоящее время на складах в Иране имеются большие запасы иранского и импортного сахара. Сахар иранского производства имеет высокое качество и полностью соответствует национальным стандартам, т.к. при производстве тщательно проверяется государственными органами здравоохранения ИРИ. Продать его невозможно, т.к. предлагаемые цены ниже его себестоимости. Импортный сахар, особенно тот, что был импортирован в последние месяцы, имеет низкое качество и соответствует низкой рыночной цене. Проблема в том, что такой сахар может нанеси вред здоровью населения страны.

По мнению Данаи, сложившаяся ситуация требует вмешательства Правительства ИРИ, т.к. в противном случае сахарную промышленность Ирана ждёт полный крах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec