Иран поможет Пакистану в создании метро

16 мая 2007
По сообщению ИРНА, 15 мая т.г. министр железнодорожного транспорта Пакистана Шейх Рашид Ахмад и сопровождающие его лица посетили отдельные участки линий №1 и 4, а также электрораспределительную подстанцию станции Шахид Бехешти Тегеранского метро.

Сопровождавший его в этой поездке исполнительный директор Компании Тегеранского метро Мохсен Хашеми сообщил, что в настоящее время метро является важнейшим и наиболее перспективным объектом общественного транспорта многомиллионного Тегерана. Ежедневно поезда метро перевозят 1, 2 млн. пассажиров. В ближайшей перспективе после увеличения числа поездов и увеличения скорости их движения ежедневный объём пассажирских перевозок Тегеранского метро вырастет в два раза.

По его словам, в настоящее время Тегеранское метро имеет 52 станции и несколько линий общей протяжённостью 90 км. Программа развития метро предполагает увеличение числа станций до 250, а протяжённости линий метро – до 400 км. В этом случае доля метро в городских пассажирских перевозках вырастет до 45%.

Он отметил, что подземное метро является очень удобным, но и очень дорогим видом общественного транспорта. По его словам, объём только государственных инвестиций в проект Тегеранского метро уже составил около 40 трлн. риалов (около 4 322 млн. долл. США), из которых 8, 5 трлн. риалов (около 918 млн. долл. США) составила стоимость подвижного состава.

Он также сообщил, что до и после этой поездки в Тегеране состоялись переговоры пакистанской делегации с руководством Компании Тегеранского метро по вопросам двухстороннего сотрудничества в области метро. По итогам переговоров были подписаны протоколы о намерениях, предусматривающие участие иранской компании в строительстве и управлении объектами метро в Пакистане. В настоящее время в Пакистане ещё нет метро.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec