Началось строительство магистрального нефтепровода Ахваз – Абадан длиной 131 км

15 мая 2007
Руководитель проектов основных, экспортных и многоцелевых нефтепроводов Иранской национальной компании южных нефтеносных районов сообщил ИРНА, что в настоящее время уже ведётся строительство магистрального нефтепровода Ахваз – Абадан, который полностью обеспечит сырьём Абаданский нефтеперерабатывающий завод.

Этот нефтепровод имеет диаметр 26 дюймов и длину 131 км (от центрального пункта сбора нефти (ЦПС) №4, расположенного в районе Ахваза, до района Северный Бахманшир, расположенного в пригороде Абадана). Этот нефтепровод будет проложен под землёй вместо старого нефтепровода, который из – за большого срока эксплуатации и повреждений, полученных в годы ирано – иракской войны, полностью пришёл в негодность.

Он отметил, что этот нефтепровод строится в рамках третьего и основного этапа проекта полного обеспечения сырьём Абаданского НПЗ и выхода этого НПЗ на полную мощность. В рамках этого проекта уже построены вспомогательный нефтепровод диаметром 26 дюймов и длиной 56 км от промежуточной нефтеперекачивающей станции (НПС) Омидие до отметки 40 – я миля в районе Махшехр и вспомогательный нефтепровод диаметром 20 дюймов и длиной 22 км от ЦПС №2, расположенного в районе Ахваза, до перекрёстка Кут – Абдоллах, расположенного в другом пригороде Ахваза.

Предварительная стоимость этого проекта составляет 445 млрд. риалов (около 48 млн. долл. США), из которых 340 млрд. риалов (около 37 млн. долл. США) сотавляет стоимость труб и специального оборудования, а остальное – стоимость работ по прокладке нефтепровода.

Иранская национальная компания южных нефтеносных районов является крупнейшим дочерним предприятием Иранской национальной нефтяной компании (ИННК). При этом в её состав также входят пять добывающих нефтегазовых компаний –“Карун”, “Марун”, “Агаджари”, “Месджеде - Солейман” и “Гячсаран”. Кроме того, в Ахвазе размещаются четыре вспомогательные компании, которые обеспечивают размещение и обслуживание персонала, предоставляют транспортные услуги, проводят буровые работы (“Пира Хефари”) и обслуживают турбины (“Турбине - Джануб”).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec