В этом году планируется увеличение объёмов производства грузовых автомобилей на предприятиях автомобильной промышленности Ирана

15 мая 2007
Отдел общественных связей компании “Сайпа Дизель” сообщил ИРНА, что 14 мая т.г. заместитель руководителя Организации развития и модернизации промышленности Ирана по вопросам использования и модернизации Мозаффар Авани посетил автомобильный завод этой компании и ознакомился с производством коммерческих грузовых автомобилей различных моделей.

Он отметил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объём производства грузовых автомобилей на различных предприятиях иранской автомобильной промышленности сократился, что объясняется различными бюрократическими причинами, мешающими экспорту готовой продукции и импорту комплектующих деталей, и снижением внутреннего спроса. В связи с этим в прошлом году стоимость экспорта продукции компании “Сайпа Дизель” составила только 15 млн. долл. США.

Тем не менее, проблема обновления грузового транспорта в стране по – прежнему стоит очень остро, т.к. старые изношенные грузовые автомобили являются главной причиной ДТП с тяжёлыми последствиями и основными потребителями дизельного топлива в стране. Эти же грузовики больше всего отравляют воздух в городах. Решение Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) по этому вопросу, указанное в п.13 Государственного бюджета ИРИ прошлого и нынешнего года, сохраняет свою силу.

В этом году Организация развития и модернизации промышленности Ирана будет оказывать всемерную поддержку национальным производителям грузовой автомобильной техники, стимулировать производства грузовых автомобилей нового поколения, вывод из эксплуатации старых изношенных грузовиков и их замену на новые.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec