Иран и Пакистан расширяют сотрудничество в области железнодорожного транспорта

15 мая 2007

По сообщению ИРНА, 14 мая т.г. министр железнодорожного транспорта Пакистана Шейх Рашид Ахмад посетил вагоностроительный завод компании “Вагон Парс” в Араке и в течение 2 часов знакомился с технологией производства подвижного состава. По итогам визита он заявил, что компания “Вагон Парс” обладает реальными техническими возможностями для развития железнодорожного транспорта Пакистана.

Исполнительный директор компании “Вагон Парс” Голам – Реза Разази заявил, что расширение сотрудничества Ирана и Пакистана в области железнодорожного транспорта создаст благоприятные условия для расцвета железнодорожной промышленности Ирана. Он отметил, что его компания обладает большими возможностями для серийного производства различных локомотивов, поездов метро и обычных междугородних поездов.

В тот же день вечером в Тегеране состоялась встреча министра железнодорожного транспорта Пакистана Шейха Рашида Ахмада и министром транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммадом Рахмати. На этой встрече основное внимание уделялось вопросам расширения двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта, использование иранского опыта, технологий, специального оборудования, материалов и подвижного состава для развития железнодорожного транспорта Пакистана.

Он отметил, что Пакистан и Индия уже соединили свои железнодорожные сети, а в ближайшей перспективе Пакистан соединит свою железнодорожную сеть с железнодорожными сетями Китая и Ирана. Такое решение транспортных вопросов позволит пакистанским паломникам без пересадки и с небольшими затратами посещать священный иранский город Мешхед.

Он также заявил, что в настоящее время Пакистан нуждается в 10 тыс. коммерческих вагонов, часть из которых будет закупаться в Иране на заводе “Вагон Парс”.
В конце встречи Шейх Рашид Ахмад пригласил Мохаммада Рахмати посетить Пакистан.

В сообщении отмечается, что министр железнодорожного транспорта Пакистана находится в Иране с официальным 2 – дневным визитом по приглашению министра транспорта и путей сообщения ИРИ. Предполагается, что по итогам встреч и переговоров стороны подпишут несколько договоров о сотрудничестве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04596 sec