Правительство ИРИ принимает меры по расширению специальной экономической зоны “Шираз”

14 мая 2007
Исполнительный директор Специальной экономической зоны “Шираз” инженер Хамид – Реза Бахтиари сообщил ИРНА, что недавно Правительство ИРИ изменило название и статус этой зоны, чтобы привлечь дополнительные частные инвестиции в её развитие. Это решение мотивируется быстрым развитием нефтегазовой и нефтехимической промышленности в провинциях Фарс и Бушир.

Он отметил, что эта зона была создана 10 лет тому назад в 10 км юго – восточнее Шираза. Общая площадь территории зоны составляет 1 000 га. Ранее предполагалось, что эта зона будет развиваться в три очереди. Площадь первой действующей очереди проекта составила 130 га. На этом участке расположено10 промышленных предприятий электротехнической и электронной промышленности.

Бывший статус и соответствующее название “Специальная экономическая зона электротехнической и электронной промышленности “Шираз” ограничивали возможности местных предпринимателей, которые хотели строить в этой зане предприятия другого назначения, но не могли получить разрешение. Новый статус зоны снял все ограничения на привлечение частных инвестиций в развитие зоны. Предполагается, что уже в ближайшее время в этой зоне начнётся строительство небольших нефтехимических предприятий, а затем предприятий нефтегазовой и автомобильной промышленности. Перспективными инвестиционными проектами этой зоны заинтересовались иранские предприниматели и соседних провинций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec