В этом году аэропорт Сенендедж (Курдистан) получит статус международного

14 мая 2007
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Курдистан инженер Садек Веджди сообщил ИРНА, что с начала иранского месяца “шахривар” (23.08 – 22.09.07) местный аэропорт Сенендедж получит статус международного.

В рамках этого проекта, в ближайшее время длина взлётно – посадочной полосы (ВПП) аэропорта будет увеличена с 2 600 до 3 100 м. Это позволит обеспечить взлёт и посадку тяжёлых пассажирских и грузовых самолётов типа Ту – 154, Боинг – 727, А – 320 и MD - 90. В настоящее время этот аэропорт обслуживает пассажирские самолёты Фоккер – 100, которые ежедневно совершают два рейса в Тегеран (и обратно).

Кроме того, в аэропорту будет построена новая вышка управления движением и проведена реконструкция пассажирского терминала. На эти цели из бюджетов провинции Курдистан и Компании аэропортов страны уже выделено, соответственно, 11 и 13 млрд. риалов (около 1, 2 и 1, 4 млн. долл. США). К настоящему времени в аэропорту уже завершён монтаж нового оборудования освещения, связи и навигации.

Предполагается, что после получения нового статуса аэропорт Сенендедж будет обеспечивать воздушные перевозки местных паломников, совершающих хадж в Мекку (Саудовская Аравия). Ранее для этого паломники вынуждены были ездить в соседние провинции, где есть международные аэропорты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04247 sec