Вчера в провинции Хорасане – Разави был введён в эксплуатацию первый энергоблок частной ТЭС Фирдоуси

14 мая 2007
Исполнительный директор Организации по развитию электрификации Ирана Мохаммад Бехзад сообщил ИРНА, что 13 мая т.г. в провинции Хорасане - Разави состоялся ввод в эксплуатацию первого энергоблока частной тепловой электростанции (ТЭС) Фирдоуси. Это первая частная электростанция в провинции Хорасане – Разави. Строительство её ведётся с 2004 г. (с момента передачи земельного участка в собственность инвестору) на условиях “ВОО” (строительство, административное управление, передача в собственность). Инвестором этого проекта является иранская компания “МАПНА” (Промышленная группа по производству оборудования для электростанций Ирана и Компания по управлению проектами электростанций Ирана).

Эта электростанция будет иметь шесть энергоблоков с проектной мощностью 159 МВт каждый. На энергоблоках (в качестве приводов электрогенераторов) будут установлены турбины марки “792/4A”, изготовленные по иранской технологии.

Он отметил, что этому энергетическому проекту придаётся особое значение, т.к. он осуществляется за счёт частных инвестиций. Руководство этой организации и администрация провинции крайне заинтересованы в привлечении частных инвестиций в проекты электрификации, т.к. это позволяет быстро обеспечить энергетические потребности развивающейся промышленности и создаёт новые рабочие места.

Директор проекта ТЭС Фирдоуси Абдельамир Маджеди сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 300 млн. евро. В рамках этого проекта на территории электростанции будут построены три хранилища жидкого топлива общей ёмкостью 20 млн. л.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04287 sec