В ближайшие месяцы АГ “Иран Ходроу” экспортирует в Таджикистан 2 000 легковых автомобилей “Саманд”

14 мая 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные отдела общественных связей автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”, в конце прошлой недели президент Таджикистана Имомали Рахмонов посетил завод этой группы и ознакомился с производством легковых автомобилей “Саманд”. Ему понравился современный технологический уровень производства иранских автомобилей и высокие технические характеристики автомобиля “Саманд”.

В ходе визита он заявил, что Таджикистан может ежегодно закупать около 15 тыс. автомобилей “Саманд”. Для сравнения, в прошлом году АГ “Иран Ходроу” экспортировала в Таджикистан только 1 200 автомобилей “Саманд”.

Исполнительный директор Государственной алюминиевой компании Таджикистана, которая является крупнейшей промышленной группой этой страны, Кабир Ширалиев заявил, что иранские автомобили “Саманд” пользуются высоким спросом в Таджикистане. В связи с этим эта компания в ближайшие месяцы закупит в Иране 2 000 автомобилей “Саманд”. По его словам, этот вопрос уже согласован с руководством АГ “Иран Ходроу”. Эти автомобили будут отправлены из Ирана в Таджикистан при первой возможности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec