В аэропорту Ноушехр (Мазендеран) начало работу авиационное такси

14 мая 2007
Глава администрации губернии Ноушехр, расположенной на западе провинции Мазендеран, Гадир Резаи сообщил ИРНА, что 9 мая т.г. в аэропорту Ноушехр начало работу авиационное такси. Для этого используется 2 – моторный 10 – местный пассажирский самолёт, закупленный в Великобритании. Этот самолёт может также использоваться для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, например, для доставки пожарников в район лесного пожара.

Он напомнил, что во время визита президента ИРИ в эту провинцию на выездном заседании Правительства ИРИ было принято решение о придании статуса международного местному аэропорту Ноушехр. По его мнению, модернизация оборудования этого аэропорта будет иметь большое значение для социально – экономического развития этой губернии, которая ежегодно принимает миллионы туристов. Пока аэропорт Ноушехр еженедельно обеспечивает только регулярные внутренние авиарейсы в Тегеран и Мешхед. В настоящее время в рамках проекта развития аэропорта уже определено место строительства топливозаправочной станции.

В сообщении отмечается, что численность населения этой губернии составляет 118 тыс. человек. На территории губернии также находится морской торговый порт Ноушехр, который по объему обработки сухих грузов занимает второе место среди иранских портов на Каспии, уступает только порту Энзели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec