Аэропорт Рамсар (Мазендеран) закрывается на ремонт

14 мая 2007
Начальник аэропорта Рамсар, расположенного на западе провинции Мазендеран, Муса Маша – Замини сообщил ИРНА, что с 22 мая т.г. этот аэропорт закрывается на ремонт, который продлится 45 дней.

Он отметил, что программа ремонта предполагает удлинение взлётно – посадочной полосы (ВПП) с 1 500 до 2 700 м и замену асфальтового покрытия ВПП и рулёжных дорожек. На эти цели уже выделено 10 млрд. риалов (около 1 081 тыс. долл. США).

Кроме того, Министерство нефти ИРИ выделило ещё 8 млрд. риалов (около 865 тыс. долл. США) на строительство топливозаправочной станции. Площадь территории этой станции составит 6 тыс. кв. м. Строительство станции будет вестись в два этапа и займёт 8 мес. На территории станции будут размещены 4 бензохранилища общей ёмкостью 360 тыс. л.

В сообщении отмечается, что этот аэропорт был открыт в 1964 г. Губерния Рамсар является курортной зоной, поэтому ежегодно в эту губернию приезжают миллионы туристов. В связи с этим принимаются меры по увеличению пропускной способности местного аэропорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec