Иранский морской торговый порт Бендер – Хомейни начал новый год новыми трудовыми рекордами

11 мая 2007
Заместитель начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан по морским и портовым вопросам Ибрагим Идани сообщил ИРНА, что в период иранского месяца “фарвардин” (21.03 – 20.04.07) в морском торговом порту Бендер – Хомейни было обработано 102 торговых судна, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период в порту было обработано 1 838 760 т различных грузов. При этом объём обработки экспортных грузов вырос на 90% и составил 590 263 т, а импортных грузов – вырос на 31% и составил более 1 248 тыс. т.

Он отметил, что в указанный период автомобильный грузовой транспорт активно использовался для вывоза части импортных грузов из этого порта. При этом число грузовых автомобилей выросло на 29% и составило 39 794 ед., а объём вывезенных грузов – 774 992 т.

В сообщении отмечается, что порт Бендер – Хомейни является одним из наиболее важных морских торговых портов Ирана. На его долю приходится около 40% всех грузов, обрабатываемых в портах Ирана.

Ранее сообщалось, что этот порт активно используется для перевалки иракских импортных грузов. В настоящее время иракские импортные грузы из иранских портов Бендер – Хомейни и Хорремшехр доставляются в пункты назначения иранским грузовым автотранспортом (через пограничный пункт пропуска Шаламче ) и речными судами (в иракский порт Басра), а в перспективе для этого будет использоваться железная дорога Хорремшехр – Басра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec