На железные дороги Ирана выходят современные рельсовые автобусы

11 мая 2007
Заместитель исполнительного директора Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Мостафа Харадманд сообщил ИРНА, что в ближайшее время на железных дорогах Ирана появится новый вид транспорта – рельсовые автобусы, которые представляют собой особый вид скоростных самоходных поездов, предназначенных для пригородных и междугородных пассажирских перевозок на небольшие расстояния со скоростью до 120 км/ч.

Он отметил, что в Иране уже используются самоходные скоростные поезда типа “Пардис”, однако они отличаются от рельсовых автобусов размерами (четыре - шесть вагонов), скоростью движения (до 160 км/ч) и большими расстояниями между пунктами назначения. Тем не менее, широкое применении рельсовых автобусов будет способствовать сокращению нагрузки на пассажирский автотранспорт, уменьшению числа ДТП в пригородной зоне крупных городов, экономии топлива, а также повышению уровня безопасности и комфорта пассажирских перевозок.

В сообщении отмечается, что эти рельсовые автобусы были спроектированы и будут изготовлены консорциумом корейских и японских компаний по заказу иранской Компании пассажирских поездов “РАДЖА”. В проекте этих поездов использовались самые современные технологии. В рамках подписанного договора первые пять автобусов будут изготовлены в Южной Корее и доставлены в Иран в собранном виде, а остальные 25 автобусов будут изготовлены на заводе иранской железнодорожной компании “Иран Ходроу” (так дано, речь идёт о вагоностроительном заводе “Вагон Парс” в Араке – прим. пер.).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec