В этом году число ДТП с человеческими жертвами в Иране должно снизиться на 20%

10 мая 2007
По сообщению ИРНА, 8 мая т.г. в Куме прошло заседание Транспортного совета провинции Кум. В работе совета принял участие заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации по обслуживанию дорог и автомобильных перевозок Мохаммад Бохараи.

Он отметил, что руководство страны обеспокоено высоким числом ДТП с человеческими жертвами. Значительная часть этих ДТП связана с неудовлетворительным техническим состоянием дорог. В связи с этим перед этой организацией и Министерством транспорта и путей сообщения ИРИ поставлена важнейшая задача: добиться в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) снижения количества ДТП с человеческими жертвами, как минимум, на 20%. Лозунгом года этой организации является “Сохранить и повысить качество дорог!”. Руководство и весь персонал организации должны добиться такого качества дорог, чтобы их техническое состояние могло стать причиной только незначительного числа ДТП.

Он напомнил, что человеческий фактор по – прежнему остаётся основной причиной ДТП в Иране. Следовательно, основными факторами снижения числа ДТП являются уровень подготовки и культура поведения водителя на дорогах, в том числе соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и ограничение скорости.

Он также отметил, что провинция Кум несёт особую автотранспортную нагрузку, т.к. через неё проходят автомобильные магистрали, связывающие 17 провинций страны с Тегераном. По его мнению, Транспортный совет провинции Кум должен оказать большую помощь Главному управлению транспорта и путей сообщения этой провинции в обеспечении высокой технической готовности всех его подразделений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec