Иранский ювелир: "Израильские компании торгуют с Ираном по-крупному"

10 мая 2007
"Израильские компании ведут крупномасштабную торговлю с Ираном через третьи страны", - заявил иранский ювелир Масуд Алихани на съезде всемирного объединения алмазной промышленности, организованном израильским Институтом алмазов.

Алихани, проживающий в Лондоне и в Южной Африке, ранее уже посещал Израиль, чувствует себя здесь абсолютно спокойно и даже говорит несколько слов на иврите. Он является одним из директоров крупной алмазодобывающей компании Capediamond, однако занимается не только добычей и обработкой алмазов, но и нефтедобычей и другими отраслями. На этой должности он, с одной стороны, работает напрямую с Ираном, а с другой – с израильскими ювелирными компаниями.

По его словам, наибольшим спросом в Иране пользуются израильские сельскохозяйственные технологии, являющиеся самыми передовыми в мире. При этом иранцы, закупая продукцию через третьи страны, знают, что она сделана в Израиле. "Я не знаю, известно ли об этом другим правительствам, но уверен, что и иранское, и израильское руководство прекрасно об этом осведомлено", - говорит Алихани.

Алихани утверждает, что иранцы прекрасно знают о его связях с Израилем, и им это не мешает. При этом, прекрасно изучив состояние экономики Исламской республики, он не уверен, что президент Махмуд Ахмадинеджад сможет долго оставаться у власти. По его словам, иранский средний класс недоволен экономической ситуацией. Что касается малообеспеченных слоев населения, то, по словам Алихани, сначала они радовались приходу Ахмадинеджада к власти, поскольку его имя не запятнано обвинениями в коррупции, однако теперь ситуация меняется из-за развала экономики.

Источник:"Newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03036 sec