В провинции Керманшах началось строительство цементного завода с проектной мощностью 7 тыс. тонн портландцемента в сутки

10 мая 2007
По сообщению ИРНА, 8 мая т.г. в провинции Керманшах состоялась торжественная церемония начала строительства крупного цементного завода “Симане – Самане - Гарб” с проектной мощностью 7 тыс. т в сутки или 2, 4 млн. т в год. На церемонии присутствовали губернатор провинции Керманшах, представители местной администрации и общественности.

Директор этого проекта Шахбаз Гераванди сообщил, что этот завод будет производить различные виды портландцемента, в том числе пуццолановый портландцемент. По своей мощности этот завод будет занимать первое место на западе страны и третье место в масштабе всего Ирана. Площадь территории завода составляет 816 тыс. кв. м, производственных помещений – 62 тыс. кв. м, а предварительная стоимость проекта – 2, 4 трлн. риалов (около 259 млн. долл. США).

Предполагается, что уже в сентябре 2009 г. этот завод будет введён в эксплуатацию. В рамках проекта на заводе будут построены две установки по производству клинкера мощностью 3 500 т в сутки каждая. В перспективе совокупная мощность этих установок может быть увеличена до 10 тыс. т клинкера в сутки. На строительстве завода будет занято 5 тыс. чел., а на заводе после завершения строительства – 450 чел.

Он отметил, что часть продукции завода будет экспортироваться в Ирак и другие арабские страны бассейна Персидского залива. По его словам, завод будет иметь хорошую коммерческую перспективу, т.к. впервые в Иране часть продукции завода будет выпускаться в виде готовой смеси цемента и мелкого песка. Эта смесь будет расфасовываться в мешки. Для приготовления крепкого цементного раствора в эту смесь будет достаточно только добавить воды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec