На выездном заседании Правительства ИРИ в провинции Керман было принято более 130 решений

08 мая 2007
По сообщению ИРНА, в период 2 – 5 мая т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад во главе правительственной делегации находился в провинции Керман с 4 – дневным визитом. В указанный период он посетил все 16 губерний этой провинции, провёл встречи с представителями местной администрации, духовенства и населения, посетил ряд промышленных предприятий, учебных и медицинских заведений. Во многих населённых пунктах он выступил на митингах, которые прошли с большим успехом. Это был 28 – ой визит президента и правительственной делегации ИРИ в отдельные провинции страны.

Вечером 4 мая т.г. по итогам этого визита в администрации губернатора провинции Керман под председательством президента состоялось выездное заседание Правительства ИРИ, на котором также присутствовали губернатор провинции и депутаты Собрания исламского собрания ИРИ от провинции Керман. На этом заседании, которое продолжалось около пяти часов, было принято более 130 решений, направленных на ускоренное социально – экономическое развитие провинции Керман. При этом особое внимание уделялось тем экономическим проектам, которые способствуют улучшению социального и бытового положения населения всех районов провинции.

К таким проектам относятся дороги, общественный транспорт, оросительные, водопроводные и канализационные системы, системы энерго – и газоснабжения, жильё для малообеспеченных семей и т.д. Например, в числе многих других было принято решение о выделении 120 городских автобусов и 10 пожарных машин для городских советов и 30 служебных автомашин (пожарных, мусоровозов и легковых грузо – пассажирских автомашин марки “Ниссан”) для уездных советов провинции.

На этом заседании были приняты решения о выделении 16 трлн. риалов (около 1 730 млн. долл. США) и 700 млн. долл. США для льготного финансирования государственных и частных экономических проектов, направленных на создание новых рабочих мест. С этой же целью было принято решение о создании 800 кооперативов различного назначения.

Правительство ИРИ также разрешило строительство частной тепловой электростанции на условиях “BOO” в губернии Сирджан и дало указание продолжить строительство специальных аэродромных взлётно – посадочных полос (ВПП) в административных центрах губерний этой провинции на случай чрезвычайных обстоятельств, например, ликвидации последствий сильных землетрясений.

5 мая т.г. в Кермане состоялась пресс – конференция президента ИРИ для корреспондентов иранских СМИ, на которой он подробно рассказал о своих впечатлениях от поездки и встреч с людьми, а также о принятых правительственных решениях. По словам доктора Махмуда Ахмади – Нежада, решения, принятые на выездном заседании Правительства ИРИ, будут стимулировать не просто ускоренное развитие, а “скачок” в социально – экономическом развитии провинции Керман, особенно, её южных районов. В тот же день президент ИРИ вылетел из Кермана в Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec