В провинции Хорасане – Разави началось строительство частного цементного завода с проектной мощностью 5 тыс. тонн цемента в сутки

04 мая 2007
По сообщению ИРНА, 3 мая т.г. в губернии Торбете – Джам, расположенной на востоке провинции Хорасане – Разави, началось строительство частного цементного завода с проектной мощностью 5 тыс. т цемента в сутки. Этот завод получил название “Симане – Гарбе - Асйа” (Цементный завод Западной Азии). Предполагается, что через три года этот завод будет введён в эксплуатацию, а ещё через несколько месяцев выйдет на полную проектную мощность.

Выступая на этой церемонии, губернатор провинции Мохаммад – Джавад Мохаммади – заде отметил важность самодостаточности провинции и страны в производстве цемента. По его словам, провинция Хорасане – Разави не полностью обеспечена цементом собственного производства. Часть цемента для обеспечения высоких темпов промышленного и жилищного строительства до сих пор ввозится из провинций Тегеран, Северный Хорасан и Семнан.

Он также заявил, что восточные районы провинции Хорасане – Разави очень богаты различными полезными ископаемыми, на базе которых создаются промышленные зоны. При этом значительные объёмы сырья вывозятся на переработку в другие районы страны или экспортируются в соседние страны. Так, например, шесть месяцев тому назад в промышленной зоне “Торбете - Джам” на базе крупного месторождения кремнезёма (диоксида кремния) началось строительство завода по производству кремния, который широко применяется в электронной, металлургической и стекольной промышленности. Предполагается, что уже через год он будет введён в эксплуатацию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec